"Champagne impact" 2012

lundi 6 août 2012
par  lpjean23
popularité : 92%

LES PÉTILLANTS MC BAR

Pour la troisième année consécutive, la MC BAR de Jean 23 a participé à la soirée « Champagne Impact », concours de « bar tenders » organisé par le magazine MUST le jeudi 26 juillet .

Lors de cet évènement, le champagne PIPER HEIDSEICK était à l’honneur et à volonté tout au long de la soirée.

Et, pour la deuxième fois, alors que certains élèves, sous l’oeil
vigilant de Stéphane étaient commis des barmen et barmaids
qui présentaient le concours, d’autres assuraient le service aux
deux bars de l’Endroit.

Les élèves de HR encadrés par Marc Prigent et Vincent Gaillard ont également servi un buffet dinatoire composé de délicieux canapés, feuilletés et verrines salées.

François, quant à lui, avait la lourde tâche d’évaluer les candidats avec les autres membres du jury. Il devait donc goûter les cocktails réalisés tout en gardant l’esprit clair et l’oeil pétillant.

L’une de nos élèves a bien entendu participé à ce concours en « hors catégorie » pour représenter le lycée (soit aux deux premières épreuves) et à notre grande satisfaction, elle est arrivée 3ème ex aequo devant des professionnels.

Elle est repartie toute fière avec une bouteille de champagne rosé
et des souvenirs plein la tête.

Le vainqueur de l’année est, pour ceux qui le connaissent Francisco de l’Etrave, lequel a empoché un joli chèque de 150 000 CFP pour la deuxième année.
Son second, Antony, barman du Mv Lounge a quant à lui empoché la somme de 30 000 CFP.

Il y avait 3 épreuves :

  • réalisation d’un cocktail classique imposé, qui était le « Champagne Cocktail », à base de sucre, angustura, cognac, champagne et zeste d’orange, dans un délai de 3minutes,
  • réalisation d’un cocktail création proposé par chaque compétiteur.
    Notre élève a présenté un cocktail à base de Liqueur de Chambord, une liqueur de mûres, de framboises et autres fruits rouges, du jus de fruitsouges et du champagne,
  • l’épreuve finale, pour laquelle il n’y avait plus que les deux meilleurs
    candidats, consistait en la création d’un cocktail à partir d’un panier de
    produits imposés en 7 minutes.

Cette soirée, aussi courte fut elle, a demandé un grand travail tant au
niveau de l’organisation avec les différents partenaires, qu’au niveau de la préparation des élèves.

En effet, pour les préparer au mieux et déterminer celui qui représenterait la MC bar, Jean Pierre Bonneterre et Stéphane Dupuis
avaient organisé un concours au sein de la classe.

Les critères d’évaluation étaient principalement : le visuel, la décoration, le goût, le temps de réalisation et le respect des consignes.
C’est le cocktail de Télésia qui a finalement été retenu pour le concours.

Un grand bravo à nos collègues professionnels et merci à Tonio pour son soutien.

Rendez-vous l’année prochaine pour une autre soirée « Champagne Impact ».

Nadège Roo


Agenda

<<

2019

 

<<

Avril

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


5 sites référencés dans ce secteur

Brèves

Se restaurer

mardi 10 février 2015

Le lycée possède désormais 2 restaurants d’application : -* Le "Quai 23" : ouvert tous les midi de 12H à 14H et les mardis et Jeudis soirs pour les soirées à thèmes de 19H30 à 22H. -* "La case" : Tous les mardis et jeudis soirs, les CAP cuisine vous proposent leurs spécialités. ----

Programme de la case

-

----

Programme du Mardi au Quai 23

-

----

Programme du Jeudi au Quai 23

-

----

Menus du Midi

-

--- Il est également possible le midi de commander des plateaux repas auprès des "traiteurs" .