Journée du patrimoine

mercredi 21 septembre 2011
par  lpjean23
popularité : 14%

Les élèves de Bac B/C/T seront présents samedi 02 octobre à la villa musée de Païta, à l’occasion de la fête du patrimoine. Ils vous feront redécouvrir les saveurs d’antan.

A l’occasion du MOIS DU PATRIMOINE et sur le thème « Le Chemin Parcouru » :

Venez en famille pour retrouver l’Association Témoignage d’un Passé à la villa-musée de Païta le samedi 1er octobre 2011 de 9h00 à 16h00, pour deux sujets :

Le premier : « Chaud, Propre et Confortable : deux siècles de technologies domestiques »
L’éclairage, la cuisson, le lavage et le repassage seront les 4 grands thèmes traités, montrant l’évolution des outils et des objets au travers du temps. Les anciens pourront redécouvriront avec plaisir des objets familiers de leur jeunesse, et les enfants se rendre compte d’un quotidien de contraintes différentes de celles d’aujourd’hui.
Le second : la sensibilisation à la sauvegarde du patrimoine, un long chemin auquel l’association Témoignage d’un Passé a largement contribué.

Accès au musée et expositions gratuits

Restauration sur place dans le cadre bucolique du musée, ou à emporter :
Toujours dans le thème, un enchaînement de modes de cuisson (Four traditionnel, en marmite sur feu de bois, gazinière, micro-onde) et de mets succulents, du plus traditionnel au plus contemporain, vous sera proposé par les très professionnels professeurs et élèves de niveau Bac du Lycée Jean XXIII, avec :

- Four traditionnel : BOUGNA AU POULET.
- En marmite au feu de bois : CIVET DE CERF, PETITS POIS A LA FRANCAISE.
- Gazinière : CAILLES DU PAYS, MOUSSELINE DE POISSONS, GRATIN DE POMMES-DE-TERRE, OMELETTE PAYSANNE, TOMATES AU GRATIN, FLAN ECOSSAIS, CRÊPE BOURGEOISE.

- Boulangerie : Miche de pain de 3 livres (au safran, campagne, au levain…)
- Bar, un service au verre de vin pour accompagner les mets et de diverses boissons fraîches. Des boissons chaudes à la tasse.

Tarifs :

- Repas composé proposé : viandes avec accompagnement + dessert 1 000 F
- Met proposé : viandes avec accompagnement 700 F
- Dessert proposé : 300 F
- Verre de vin : 500 F
- Boisson fraîche : 150 F
- Boisson chaude : 150 F

Pas de réservation nécessaire.


Agenda

<<

2018

 

<<

Novembre

 

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois

Sites favoris


5 sites référencés dans ce secteur

Brèves

Se restaurer

mardi 10 février 2015

Le lycée possède désormais 2 restaurants d’application : -* Le "Quai 23" : ouvert tous les midi de 12H à 14H et les mardis et Jeudis soirs pour les soirées à thèmes de 19H30 à 22H. -* "La case" : Tous les mardis et jeudis soirs, les CAP cuisine vous proposent leurs spécialités. ----

Programme de la case

-

----

Programme du Mardi au Quai 23

-

----

Programme du Jeudi au Quai 23

-

----

Menus du Midi

-

--- Il est également possible le midi de commander des plateaux repas auprès des "traiteurs" .

Sur le Web